¿Qué es un masala? El ingrediente secreto para cocinar como un chef internacional
Para entender en la práctica qué es un Masala, vamos a ir a lo más típico de la comida chilena. Infaltable en ese sofrito de la abuela, en el pino de la empanada, o en el pastel de choclo. Hablamos del “aliño completo”, ese masala típico chileno, que por años ha acompañado las preparaciones de nuestra cocina. Una mezcla de especias con la capacidad de ofrecer una combinación perfecta de condimentos con sabor a hogar.
El origen de la palabra es hindú y la ocupamos porque no existe otra palabra tan precisa en el mundo para describir el concepto.
Pero también debemos agregar que los masalas hindúes, son la más alta expresión en materia de mezclas de especias. Llevan la sazón de un plato a un nivel completamente extraordinario de sabor y aroma. Y pasan a ser el componente principal. En otras palabras, destapan la caja de pandora y te llevan sin más trámite a cocinar como un chef de clase mundial..
Algunos de nuestros masalas que te pueden interesar son:
La forma de incorporarlo depende del plato y la preparación, pero para el principiante, la mejor forma de agregar un masala es, perder el miedo, y agregarlo: al comienzo o al final, en el sofrito, directo a la cacerola, adobando, sobre el plato, en fin.
Siempre será bienvenido en nuestras recetas, para insertar nuevas notas de sabor. Una sola recomendación o advertencia que podemos realizar es agregar con cuidado. ¡Son poderosos los masalas! Siempre podemos incorporar más de lo requerido, pero una vez agregado ese extra, será una tarea por lo menos complicada de remover.
Combínalos con carnes rojas y blancas, en preparaciones veganas, pescados, masas e incluso en ensaladas. Ciertamente harán mucho más gratificante y contundente cualquier alimento. En especial las legumbres y vegetales de todo tipo.
A continuación encontrarás una selección con nuestros mejores productos y recomendaciones de Masalas y condimentos, para combinar con tus recetas favoritas.
Condimentos para preparaciones veganas:
Condimentos para carnes rojas:
Condimentos para Pavo y Pollo
Condimentos para preparaciones con pescado
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